starfate.ru

Пища для водной ци

Когда вы окончательно готовы принять и признать роль, которую в процессе нашего питания играют эмоции, вам будет гораздо интереснее пуститься в путешествие по кулинарным аспектам пяти стихий. Возможно, в вашей жизни присутствует пища, способная восстанавливать ваши силы на самом глубинном уровне, это та самая пища, один запах которой заставляет вас зажмуриваться в предвкушении. Время Воды - зима, когда есть обычно приходится в помещении, если только вы не решаетесь пообедать на природе, у жарко пылающего костра, предварительно закутавшись во множество одежд, когда промерзшая земля похрустывает под ногами. Прием пищи зимой должен быть особенно чувственным, удовлетворяющим ваши самые основные инстинкты и желания.

В зимнем рационе обычно присутствуют запеченные овощи, большое количество корнеплодов, бобовых и консервированных местных фруктов, однако стоит задуматься о том, чтобы изгнать замороженные продукты с вашей зимней кухни, или хотя бы освободить место для подогретых салатов, слегка сдобренных специями напитков и любых продуктов оранжевого, золотистого или красного цвета, способных раздуть дремлющий зимний огонь.

В Китае употребляют имбирь уже много тысяч лет. Добавляя его в различные блюда, вы придадите им экзотический аромат, а его целебные свойства улучшат циркуляцию энергии и помогут вам избавиться от зимней тоски.

Зима - замечательное время для проявления кулинарных способностей. Зимой вы не торопитесь, вы согреваетесь в процессе приготовления пищи, и всегда готовите больше, чем можете съесть за раз, поэтому в результате вы часто делите свою трапезу с кем-то.

Начиная с осеннего равноденствия, попробуйте забыть о полуфабрикатах и полностью готовить всю ту пищу, которую собираетесь съесть. Так вы сможете осознанно выбирать продукты, специи и способ приготовления пищи, которая действительно способна насытить вас.

Зима - замечательное время для проявления своих кулинарных способностей. Зимой вы не торопитесь, вы согреваетесь в процессе приготовления пищи и всегда готовите больше, чем можете съесть за раз, поэтому в результате вы часто делите свою трапезу с кем-то. Приготовление пищи зимой - это творческий процесс, наполняющий дом ци.

Запахи вашего зимнего очага должны согревать и пробуждать чувства. Добавляйте чеснок и имбирь к любым тушеным блюдам. Приступайте к еде, когда начнет смеркаться, а после еды побудьте в покое, чтобы усвоить ту самую ци, которую вы сами культивировали сегодня.

Зима - неподходящее время для большого количества холодной пищи или напитков. В любом случае, вы стремитесь к ним только если долгое время пробыли в чересчур жарком помещении или выбились из ритма своего природного цикла. Потянувшись к холодильнику за бутылкой ледяного пива, подумайте еще раз и лучше замените его бокалом глинтвейна.

Может быть, после этого вы почувствуете себя так, как будто температура в комнате упала на несколько градусов, и вам станет легче дышать.

Добавление к овощной запеканке чеснока не только придаст блюду более полный вкус и аромат, но и защитит вас от зимних болезней, а его острота согреет вас изнутри.

Гороскопы на 2024 год